А ведь в той же Америке мелкие пивовары с удовольствием варят и альтбиры, и скоттиш эли, и кёльши, и пилснеры. И Konix Brewery, понимая явную нехватку на рынке классического, но не простого пива, решила обратиться как раз к последним. Итак, встречайте наш пилснер в богемском стиле. Варить такое пиво довольно сложно. Оно покоится на нескольких китах. Первый — Жатецкий хмель с его пряно-цветочными тонами. Второй — отварочное затирание, которое дает полноту и характерную солодовость вкусу. Мы решили варить пиво трехотварочным способом. Чешские пилснеры бывают довольно горькими, так что мы не скупились на хмель: в результате добились горечи аж в 50 IBU. Пиво уже поступило в продажу — правда, небольшой партией и пока только в разливном виде. Следующая партия планируется уже в сентябре. Так что не пропустите.