Сидр Святой Антон доступен как в стеклобутылке так и в кегах.
Компания "Яблочный спас" была основана группой единомышленников, поставивших для себя задачу возродить традиции производства сидра в России, в 2000 году. По нашему мнению, сидр - напиток идеально подходящий для производства в России, как по климатическим условиям, так и учитывая то, что Россия продолжает занимать лидирующие позиции по выращиванию яблок в мире.
К сожалению, сидр, имеющий в России свою, достаточно долгую, историю, в советский период был незаслуженно забыт. Последние подвижки в этом направлении были в семидесятых годах и старшее поколение, наверное, еще помнит зеленую бутылку 0,75л с надписью "СИДР".
Эту ситуацию нами было решено изменить в корне. Работа по производству начали с изучения и отработки технологии. С этой целью мы посетили Англию (Сомерсет), Нормандию и, конечно, Испанию- Астурию и Страну Басков. Одновременно проводился анализ российских сортов яблок. И вот здесь возникло первое серьезное препятствие - практически полное отсутствие в России яблок сидровой селекции, несмотря на изобилие столовых сортов, по просту говоря, яблок для еды. Итак, одна из основных задач для развития была определена - изучение и селекция сортов, наиболее подходящих для производства сидра. Эту проблему мы начали решать, объединившись со специалистами РАСХН. Наши идеи нашли полное понимание и поддержку у ведущих российских селекционеров.
В 2005 году нами построен первый российский завод по производству сидра. Одной из наших приоритетных задач является развитие самой культуры потребления этого интересного напитка в России. Сидр, на наш взгляд, может стать прекрасной альтернативой пиву и слабоалкогольным коктейлям, а, учитывая абсолютную натуральность напитка, мы видим нашего потребителя, как человека, предъявляющего высокие требования к качеству продукта.